도쿄 미슐랭 라멘 맛집, 제작면공방 나키류 NAKIRYU
도쿄 미슐랭 라멘 맛집, 제작면공방 나키류 NAKIRYU
타베로그 3.87 / 구글 평점 4.3
나키류 라멘은 도쿄 오츠카 지역에 있는 미슐랭 스타 라멘 맛집으로 2012년 문을 연 이래 도쿄 최고의 라멘집이라는 명성을 얻었습니다.
주소 : 일본 〒170-0005 Tokyo, Toshima City, Minamiotsuka, 2 Chome−34−4 SKY南大塚 1F
도쿄 메트로 마루노우치선 신오츠카역 북쪽 출구에서 도보 5분
JR 야마노테선 오오츠카역 남쪽 출구에서 도보 6분
신오츠카 역에서 320 미터
- 전화번호 : 03-6304-1811
- 영업시간:11시 ~15시
- 휴일:화요일
- 결제방법:신용카드 불가
- 예약:불가
- 좌석 : 12개
매일 손님의 행렬이 끊기질 않으며 점심시간에는 2시간을 기다리는 것도 당연하다 할 정도로 인기있는 가게입니다.
원래는 탄탄멘으로 유명한 가게지만, 와카야마산 간장을 사용하는 소유라멘 역시 대표 메뉴입니다.
탄탄멘은 오렌지 빚깔의 매운 라멘으로 오리지널 향신료 오일을 사용하고 열을 가하기 위한 추가 향신료를 위에 올립니다.
소유라멘은 사골, 야채, 그리고 생굴을 섞은 닭고기 수프 베이스로 맛을 내고 와카야마산 간장을 사용합니다.
심플하면서도 식욕을 자극하는 비주얼로, 토핑으로 들어가는 재료는 조리법과 부위가 다른 3종류의 차슈와 새우 완탄, 반숙 계란, 수제 멘마, 파, 상당히 화려한 조합의 라멘입니다.
일본 국내산 밀가루를 사용한 면은 일반면보다 약간 얇은 편으로, 입에 넣었을 때 미끈한 인상을 주고. 진한 국물과 면의 궁합이 끝내줍니다.
사이토 가즈마사씨는 2011년에 미슐랭에서 별 1개를 획득한 홍콩 라면 전문점 「홍콩MIST」에서 주방장을 역임한 셰프입니다. 도쿄에서 특별한 라멘을 원하신다면 JR 오츠카역에서 걸어서 5분 거리에 있는 「면공방 나키류」를 추천해 드립니다.