미슐랭 1 스타의 퓨전 일본 라멘 맛집, 니시무라멘
위치 : 서울 마포구 동교로 265 4층
영업시간 : 수요일 정기휴무
목 - 11:00 ~ 15:30
월 ~ 화, 금 ~ 일 - 11:00 ~ 20:00
브레이크 타임 : 15:30 ~ 17:30 , 주차 불가
후쿠오카에서 퓨전 일본 라멘으로 미슐랭 1 스타를 받은 니시무라 타케히토 셰프의 니시무라멘 연남본점에 다녀왔습니다.
연남동 메인거리의 1층 우이락이 있는 건물의 4층에 위치하고 있습니다. 골목이 아니라 찾기 쉽습니다.
4층에 내리니 노렌이 내려져있는 간살문이 보이네요.
내부는 익숙한 일본 라멘집의 인테리어가 아니고 중앙에 큰 나무 테이블이 있고 벽 쪽으로 좌석이 더 있는 형태입니다.
밝은 원목 인테리어에 라멘집 특유의 육수 냄새도 거의 나지 않아 깔끔합니다.
나무 테이블에 앉았는데, 가운데 조화 장식 때문에 건너편 손님들과 불편한 시선을 주고 받지 않아도 돼서 생각보다 편하네요.
대표 메뉴인 교카이파이탄과 시오라멘, 그리고 갓 지은 솥밥과 치즈를 주문했습니다.
서울 한정메뉴인 교카이파이탄은 하루동안 끓인 닭뼈 육수 베이스의 라멘이라고 합니다. 솔직히 너무 무거운 육수가 아닐까 걱정했지만, 육수를 한입 먹는 순간 닭육수를 느낄 틈이 없었습니다.
가쓰오부시의 향과 갑자기 나타난 김오일의 향이 육수와 어우러져 복합적인 맛이 납니다. 얇은 스트레이트 면이 육수에 더욱 집중하게 만드는 거 같습니다.
시오라멘은 가츠오와 말린 고등어, 멸치를 우린 맑은 육수에 부추 페스토가 올려져 있는데, 정말 감칠맛이 폭발합니다. 너무 맛있습니다.
테이블 위의 청양오일은 교카이 파이탄과 부추시오라멘 모두 잘 어울립니다. 듬뿍 넣어 드시기 바랍니다.
라멘을 중간쯤 먹어갈때 쯤 솥밥과 치즈를 서빙해 주십니다. 꼬들하고 찰진 밥을 적당히 덜고 치즈를 올리고 육수를 자작하게 부었습니다. 약간 시간이 지나니 리조토 같은 식감이 되네요. 치즈는 많이 육수는 너무 많이 넣지 않으시는 게 팁입니다.
니시무라멘은 라멘을 미슐랭 요리로 즐길 수 있는 맛집입니다.
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