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맛집

샌드커피 논탄토 신촌

by 슈필1 2022. 8. 22.
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논탄토 신촌

위치 - 서울시 서대문구 신촌로 87- 4, 1층 

          신촌 현대 백화점 1층 포장코너 쪽 옆문 바로 앞,

영업시간 - 월,화,수,목,일 11:00 ~ 22:00

                  금, 토 11:00 ~ 23:00  

 

카이막과 체즈베로 만드는 튀르키예식 커피가 유명한 까페입니다. 

 

카이막은 지방 함량이 많은 우유 ( 원래는 물소 우유로 만든다고 함 )의 지방막을 굳혀서 크림처럼 만든 것으로 튀르키예에서는 식전에 먹거나 식사 대용으로 먹는다고 알려져 있습니다.

우리나라에서는 약간 디저트 개념인 거 같습니다.

 

논탄토 신촌

 

몇 년 전 모 방송에서 천상의 맛?으로 표현된 후 많은 사람들의 궁금증을 자아냈는데, 이제 국내 터키 전문 음식점들에서도 많이 보이고 전문적으로 판매하는 까페도 많이 생겨난 거 같습니다.   

논탄토는 2019년부터 우리나라에서 처음으로 카이막을 판매했다고 하네요,

 

카이막 토스트 7,500원, 체즈베 커피  5,000원

처음 먹어보는 카이막은 크림이나 버터와는 다른 우유의 진한 고소함이 느껴지는 맛이었습니다. 

그리고 곁들이는 꿀의 달콤함으로 맛이 없을 수가 없는 ㅎㅎ 

다만 빵이 약간 아쉬웠습니다, 식빵보다는 좀 더 담백하고 부드러운 빵이었으면 좋지 않았을까 싶습니다.

 

체즈베 (샌드) 커피 만들기

체즈베 (샌드) 커피는 체즈베라는 미니 커피포트 같이 생긴 도구에 커피가루와 물, 설탕을 넣고  300도 되는 모래 온도로 끓이는 커피입니다.  모래 위에 체즈베를 스윽~스윽~ 움직이는 게 재미있습니다. ㅎㅎ

 

커피가루가 가라앉은 다음에 마시면, 에스프레소 보다는 쓴맛이 덜하고 핫 초콜릿 느낌이 나는 맛있는 커피를 드실 수 있습니다.

 

바스크 치즈케익 7,000원

신촌 논탄토는 외부에서 보는 것보다 내부가 넓은 편이고 인테리어도 좋았습니다. 

카이막이 유명한 곳이지만 추가로 주문한 바스크 치즈케익이 상당히 맛있었고,

 

스텝분들이 직접 서빙해주시면서 메뉴에 대해 설명해주시는 눈과 입이 모두 즐거운 공간입니다.

 

 

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