반응형
대구 구움과자 끝판왕,
반월당 두아몽떼

유튜브 김숙TV에서 대구 시스터즈들이 빵을 맛보고 다시 뛰어 들어가던 곳, 반월당 두아몽떼입니다.
위치 : 대구 중구 약령길 20 1층
영업시간 : 인스타에서 휴무와 마감시간 확인 필요


대구에서는 이미 소문난 소금빵 맛집으로 빵집 순례 코스에서 빠지지 않는 곳입니다.


평일 오전에 방문했지만, 이미 소금빵은 품절이어서 휘낭시에, 크루아상, 꾸인아망, 뻉오쇼콜라등을 포장했습니다.
스탭분이 친절하시고 주문처리를 빠르게 하셔서 대기시간이 길지 않았습니다.



휘낭시에
손가락 길이가 아닌 연필길이 정도의 휘낭시에입니다. 스페인산 아몬드 가루를 사용한다는 휘낭시에는 겉은 빠작하고 속은 촉촉합니다. 각 토핑의 맛이 충분한 정말 맛있는 구움 과자입니다.

꾸인아망
에어프라이어에 살짝 돌렸더니, 겉 부분이 더 바삭해져서 베어무는 식감이 좋습니다. 하나씩 떨어지는 결결의 폐스츄리 빵이 독특하네요.

뺑오쇼콜라
고급진 초콜릿의 뺑오쇼콜라입니다. 입안에 텁텁함이 없고 부드럽습니다. 그리고 달지 않아요 ㅎㅎ

프랑스산 고품질 레스큐어 버터를 사용하는 두아몽떼의 빵에서는 보통의 구움과자들의 지나친 버터리함이 아닌 입안에서 깔끔하게 사라지는 버터 향을 느끼 실 수 있습니다.
이제 대구의 또갈집이 된 두아몽떼의 모든 빵을 먹어봐야겠다는 생각이 듭니다. 아직 먹어보지 못한 소금빵이 너무 기대가 되네요. ^^
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
일본인 오너 쉐프의 우동 전문점, 명지대 가타쯔무리 (2) | 2025.03.21 |
---|---|
미각에 각인된 평양냉면 맛집, 필동면옥 (6) | 2025.03.14 |
쌈 싸 먹는 김치찌개 맛집, 청계천 은주정 후기 (3) | 2025.02.20 |
타이베이 용캉지에 이색 맛집과 가야 할 곳 (2) | 2025.02.13 |
박명수의 해장국 맛집, 연남동 월강 부산 돼지국밥 (8) | 2025.01.07 |
댓글