본문 바로가기
맛집

프랑스 요리 셰프가 만드는 미슐랭 스타 라멘집, 긴자 하치고 Ginza Hachi Go

by 슈필1 2024. 8. 30.
반응형

프랑스 요리 셰프가 만드는 미슐랭 스타 라멘집, 긴자 하치고 Ginza Hachi Go

긴자 하치 고

 

타베로그 3.86 / 구글 평점 4.3

 

위치 :

히가시긴자역, 신토미초역에서 도보 3분, JR유라쿠초역에서 도보 10분

히가시긴자 역에서 284 미터

영업시간 : 11:00 ~ 스프 소진 시까지 

휴무일 : 월요일

좌석 : 6개 

 

40년 경력의 일본인 프랑스 요리 셰프가 운영하는 혁신적인 맛의 라멘 맛집입니다. 오픈 1년 만에 미슐랭 스타를 획득했습니다.  

 

한 그릇으로 풀코스 식사를 ​​제공하고자 하는 셰프는 프랑스 요리에 대한 자신의 경험을 중화소바 (라멘)에 적용했습니다. 

 

일본 라멘은 중국 탕면 ( 중화 소바 )이 일본에서 현지화된 요리입니다.

 

 

긴자 하치고는 카에시 ( 소스 )를 사용하지 않고 닭, 오리, 야채등의 엄선된 재료 맛을 끌어내 마치 콩소메 같은 스프를 만들어 육수로 사용합니다. 

 

 셰프 마츠무라는 오랜 세월에 걸쳐 익힌 모든 서양 재료를 하나의 그릇에 담았습니다.

 

메뉴

 

 대표메뉴인 라비오리 구르만디즈 중화소바는 트뤼플과 포아그라를 사용한 라비올리를 토핑하고 스프와 차슈로 맛을 조정합니다.  면을 스프에 담그면 한층 향미가  풍부한 중화 소바 ( Chuka Soba )를 즐길 수 있습니다.

 

하루 30식 한정 판매입니다.

라비오리 구루만디즈 중화소바 2,200엔

 

특제 중화소바 1,600엔

 

챠슈1장을 추가하고 페퍼를 갈아 완성한 특제 중화소바입니다. 

 

고기밥 500엔

 

긴자 맛집 답게 웨이팅이 심한곳 입니다. 워크인으로 방문하실 수도 있지만, 대기 시간이 길어지니 미리 예약하시고 방문하시는게 좋을듯 합니다. 

 

긴자 하치고 예약 바로가기 

 

勝本グループ|中華そば勝本・つけそば神田勝本・銀座八五

 

katsumoto-japan.com

 

 

긴지 하치고 셰프 마츠무라

 

반응형

댓글