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여행

교토 기온의 대표 맛집, 우오케야 우, 텐슈, 마츠바, 히키니쿠토 코메

by 슈필1 2024. 7. 18.
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교토 기온의 명물 요리 대표 맛집

전통을 자부하는 노포 식당이 구석구석 자리한 교토의 기온, 많고 많은 식당 중 우리나라 여행자들의 입맛을 저격할 식당을 알려드리겠습니다.

 

기온 우오케야 우

140년 역사의 미슐랭1 스타 장어 덮밥집, 구글 평점 4.0

우오케야 우

 

주소 : 570-120 Gionmachi Minamigawa, Higashiyama-ku

 

기온에서 오랜 세월 동안 변치 않는 사랑을 받아 온 하나미코지의 노포 장어 덮밥집입니다.

 

간사이 방식과 달리 머리와 꼬리를 자르고 찌는 과정이 추가된 도쿄식 에도야키를 고수한 덕분에 폭신하게 부풀어 오른 장어가 입에서 살살 녹습니다.

 

에이부츠 우오케

 

이 집의 명물은 커다란 삼나무 통에 밥과 장어를 수북이 깔아내는 에이부츠 우오케 입니다. 장어의 간으로 맑고 담백하게 끓인 국, 키모스이 또는 된장국과 채소절임이 제공되며, 3~5인분 ( 1 1100 ~ 1 8000엔 ) 만 주문 가능 합니다.

 

메뉴

 

1인분 씩 주문할 수 있는 우나동은 양에 따라 마츠 ( 4900) , 타케 ( 3900)으로 나뉩니다. 예약은 전화로만 가능하며, 예약하지 않고 먹으려면 오픈 30분 전에는 도착해서 대기표를 받아야 오래 기다리지 않을 수 있습니다.

 

https://myrealt.rip/WC4

 

진짜 나다운 여행 - 마이리얼트립

 

www.myrealtrip.com

 

텐슈

푸짐함이 터지는 튀김 덮밥집, 구글 평점 3.9

텐슈

주소 : 244 Gionmachi Kitagawa, Higashiyana-ku

 

싱싱한 재료를 바삭하게 튀겨내 그릇이 꽉 차도록 듬 뿍 얹어 먹는 튀김 덮밥집 입니다.

 

오후 2시까지만 주문을 받는 점심 메뉴지만, 평일에도 40~50분 기다리는건 기본일 정도로 인기가 많습니다.

 

텐동

 

튀김 덮밥의 종류는 붕장어 3마리가 들어있는 아나고텐동 ( 1350엔) 붕장어 2마리와 새우1마리가 든 믹스 텐동 (1850), 왕새우 2마리가 든 오에비 텐동 (1950)등이 있고, 된장국과 절임 반찬이 함께 나옵니다.

 

저녁에는 튀김, 덮밥, 초밥, 디저트 등이 나오는 코스 요리 (6800) 전문점으로 바뀝니다.

 

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소혼케 니신소바 마츠바 본점

감칠맛 폭발, 훈제청어 메밀국수, 구글 평점 3.9

소혼케 니신소바 마츠바 본점

주소 : 192 Kawabatacho. Higashiyama-ku

 

교토의 향토요리인 니신소바 전문점입니다.

 

달콤 짭조름한 양념을 바른 훈제 청어구이를 소바 위에 올려 먹는 니신소바(1870) 1861년 이곳에서 최초로 고안돼 4대째 변치않는 인기를 누리고 있습니다.

 

니신소바
메뉴

 

100% 일본산 메밀면에 따끈따끈한 육수, 결결이부드럽게 찢기는 청어구이를 곁들인 한그릇은 교토를 기념할 만한 최고의 한끼로 손색이 없습니다.

 

 

 히키니쿠토 코메 교토

특제 소고기 햄버그 맛집, 구글 평점 4.4

히키니쿠토 코메 교토

주소 : 363 Kiyomotocho, Hogashiyama-ku

 

숯불에 지글지글 구워낸 특제 소고기 햄버그가 자랑인 밥집입니다.

 

도쿄 키치조지에서 시작해 엄청난 입소문을 타고 2022 10월 교토에 진출한 핫플레이스입니다.

 

 

햄버그

 

동글게 연결된 바 석 중앙에서 뜨끈하게 구워낸 햄버그가 개인용 그릴에 올려지면, 소금,레몬,간장, 마늘 플레이크등 다양한 양념을 곁들여 밥과 된장국, 날달걀과 함께 먹습니다.

 

정식세트 (1600엔 )주문 시 햄버그는 1인당 3개까지 제공됩니다. 09:00부터 나눠주는 정리권(번호표)을 받은 순서대로 점심과 저녁 중 원하는 시간을 선택할 수 있으므로, 이른 아침 서둘러 방문하길 권합니다.

 

 

 

 

 

 

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