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여행

도톤보리 오코노미야키 맛집 추천, 미즈노, 아지노야, 오카루

by 슈필1 2024. 7. 15.
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도톤보리 오코노미야키 맛집 추천, 미즈노, 아지노야, 오카루

오사카 사람들의 소울 푸드 오코노미야키를 맛보는 것은 오사카 여행에서 필수입니다.

먹방 여행은 오코노미야키부터 시작입니다.

 

1.     미즈노 미슐랭 빕구르망 선정

미즈노

 

 

주소 : 오사카부 오사카시 추오구 도톤보리 1-4-15

찾아가는 방법 :

미도스지센 난바역 5, 사카이스지센 니혼바시역 도보 5, 난카이혼센 난바역 도보 10

 

도톤보리의 오코노미야키, 하면 무조건 이곳이 ‘엄지 척’입니다. 1945년에 창업한 도톤보리의 터줏대감으로, 언제나 긴 줄이 늘어서 있어서 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

어떤 오코노미야키를 시키든 실패할 확률은 0%에 가깝지만, 특히 일가루보다 바삭하고 몸에 좋은 참마가루를 활용한 오코노미야키가 이 집의 명물입니다.

 

미즈노 인기 메뉴

야마이모야키

 

야마이모야키, 1680- 돼지고기, 오징어, 새우, 관자, 문어 ( 겨울에는 굴 ), 다진 고기 등을 100% 참마가루에 섞어 바삭하게 구워낸 후 특제 소스를 뿌려 내옵니다.

 

미즈노야키, 1450밀가루와 각종 재료를 넣어 철판에 구운 후 파래가루를 솔솔 뿌려냅니다.

 

네기야키, 1045엔 신선한 파를 듬뿍 올려 느끼하지 않고 상큼합니다.

 

 

2. 아지노야

아지노야

 

주소 : 오사카부 오사카시 추오구 난바 1-7-16

찾아가는 방법 :

난바역 14번 출구에서 도보 1

메뉴

 

육류, 해산물, 채소등 각종 재료를 아낌없이 듬뿍 넣어 입이 호강하는 오코노미야키 가게입니다. 60년 동안 이어온 깊고 진한 맛의 전통 특제 소스도 인기 비결 중 하나입니다

 

신선한 가고시마 산 돼지고기, 오징어, 문어 새우 등 각종 재료가 아낌없이 들어가 씹는 맛이 즐겁습니다.

 

돼지고기 본연의 고소한 맛과 향을 느낄 수 있는 부타 ( 950)와 구운 찰떡을 넣어 쫄깃쫄깃한 치카라 오코노미야키 ( 1150 )가 추천 메뉴입니다.

 

 

https://myrealt.rip/VlK

 

진짜 나다운 여행 - 마이리얼트립

 

www.myrealtrip.com

 

3. 오카루 도라에몽 오코노미야키

오카루

 

주소 : 오사카부 오사카시 추오구 센니치마에 1-9-19

찾아가는 방법 :

도톤보리 용 간판의 킨류라멘을 끼고 센니치마에 상점가로 진입, 100m 직진 후 안쪽 4번째 골목 오른쪽

 

도라에몽 오코노미야키

 

70년 역사의 노포 식당입니다. 칸막이로 분리된 널찍한 테이블과 푹신한 좌석이 마련돼 있어, 쾌적하게 오코노미야키를 즐길 수 있습니다. 무엇보다 오코노미야키위에 마요네즈로 그려주는 깜찍한 일러스트가 최대 인기 비결입니다.

 

츠텐카쿠, 도라에몽등 다양한 그림을 선보입니다. 돼지고기, 새우, 소고기, 오징어, 문어, (겨울 한정) 1가지 재료를 선택하는 기본 오코노미야키 ( 850~950엔)부터엔) 부터 모든 재료가 다 들어가는 스페셜 ( 1300 ) 이 인기입니다.  

 

 

“이 포스팅은 마이리얼트립 마케팅 파트너 활동의 일환으로, 구매 시 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”

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