도톤보리 오코노미야키 맛집 추천, 미즈노, 아지노야, 오카루
오사카 사람들의 소울 푸드 오코노미야키를 맛보는 것은 오사카 여행에서 필수입니다.
먹방 여행은 오코노미야키부터 시작입니다.
1. 미즈노 – 미슐랭 빕구르망 선정
주소 : 오사카부 오사카시 추오구 도톤보리 1-4-15
찾아가는 방법 :
미도스지센 난바역 5분, 사카이스지센 니혼바시역 도보 5분, 난카이혼센 난바역 도보 10분
도톤보리의 오코노미야키, 하면 무조건 이곳이 ‘엄지 척’입니다. 1945년에 창업한 도톤보리의 터줏대감으로, 언제나 긴 줄이 늘어서 있어서 쉽게 찾을 수 있습니다.
어떤 오코노미야키를 시키든 실패할 확률은 0%에 가깝지만, 특히 일가루보다 바삭하고 몸에 좋은 참마가루를 활용한 오코노미야키가 이 집의 명물입니다.
미즈노 인기 메뉴
야마이모야키, 1680엔 - 돼지고기, 오징어, 새우, 관자, 문어 ( 겨울에는 굴 ), 다진 고기 등을 100% 참마가루에 섞어 바삭하게 구워낸 후 특제 소스를 뿌려 내옵니다.
미즈노야키, 1450엔 – 밀가루와 각종 재료를 넣어 철판에 구운 후 파래가루를 솔솔 뿌려냅니다.
네기야키, 1045엔 – 신선한 파를 듬뿍 올려 느끼하지 않고 상큼합니다.
2. 아지노야
주소 : 오사카부 오사카시 추오구 난바 1-7-16
찾아가는 방법 :
난바역 14번 출구에서 도보 1분
육류, 해산물, 채소등 각종 재료를 아낌없이 듬뿍 넣어 입이 호강하는 오코노미야키 가게입니다. 60년 동안 이어온 깊고 진한 맛의 전통 특제 소스도 인기 비결 중 하나입니다
신선한 가고시마 산 돼지고기, 오징어, 문어 새우 등 각종 재료가 아낌없이 들어가 씹는 맛이 즐겁습니다.
돼지고기 본연의 고소한 맛과 향을 느낄 수 있는 부타 ( 950엔)와 구운 찰떡을 넣어 쫄깃쫄깃한 치카라 오코노미야키 ( 1150엔 )가 추천 메뉴입니다.
3. 오카루 – 도라에몽 오코노미야키
주소 : 오사카부 오사카시 추오구 센니치마에 1-9-19
찾아가는 방법 :
도톤보리 용 간판의 킨류라멘을 끼고 센니치마에 상점가로 진입, 약 100m 직진 후 안쪽 4번째 골목 오른쪽
70년 역사의 노포 식당입니다. 칸막이로 분리된 널찍한 테이블과 푹신한 좌석이 마련돼 있어, 쾌적하게 오코노미야키를 즐길 수 있습니다. 무엇보다 오코노미야키위에 마요네즈로 그려주는 깜찍한 일러스트가 최대 인기 비결입니다.
츠텐카쿠, 도라에몽등 다양한 그림을 선보입니다. 돼지고기, 새우, 소고기, 오징어, 문어, 굴(겨울 한정) 중 1가지 재료를 선택하는 기본 오코노미야키 ( 850~950엔)부터엔) 부터 모든 재료가 다 들어가는 스페셜 ( 1300엔 ) 이 인기입니다.
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