교토 니시키 시장에서 꼭 먹어야 하는 음식
니시키 시장, 교토산 식재료와 집반찬 월드
니시키 시장은 교토에서 제일가는 400년 역사의 재래시장입니다.
시죠 카와라마치의 메인 스트리트인 시죠도리에서 북쪽으로 약 130m, 테라마치쿄고쿠 상점가에서 타카쿠라도리를 동서로 잇는 좁은 골목길을 따라 400m 나 이어집니다.
우지산 말차는 물론, 알록달록한 빛깔에 싱싱하고 달콤한 교토산 채소 코야사이, 코야사이로 담근 교토식 장아찌 츠케모노, 두유를 끓일 때 생기는 막을 말린 유바, 마른멸치 치리엔쟈코등 130여 개 교토 특산품과 간식 가게가 빼곡히 들어차 있습니다.
오후 5시면 폐장하는 분위기이니 되도록 일찍 방문하는 게 좋습니다. 시장 동쪽 끝에는 학문의 신을 모시는 니시키텐만구가 있습니다.
곤나몬자
담백한 맛의 두유 도넛 ( 8개 300엔)을 하루 1만개 이상 판매하는 두부 전문점입니다. 두부 타르타르소스를 바른 핫도그 ( 300엔) 도 추천합니다.
센교키무라
에도시대부터 이어온 니시키 시장의 터줏대감입니다. 참치, 연어 등에 간장, 후추, 올리브오일,와인 비네거등 각종 양념을 바른 회꼬치 ( 250엔 ) 가 인기입니다.
마루츠네 카마보코
일본 어묵 카마보코 전문점 입니다.
우오리키
니시키 시장의 명물 생선구이 전문점입니다. 고소하게 튀긴 갯장어 하모카츠 (500엔) 와 다양한 생선, 해물구이가 유명합니다.
미키케이란
특제 육수에 달걀을 풀어 부드럽고 감칠맛 나는 달걀말이(530엔)전문점 입니다. 고소한 크림이 가득 든 달걀빵 ( 5개 520엔) 도 인기입니다.
차 야마다시야
구수한 차 내음으로 발걸음을 범추게 하는 차 전문점입니다.
유바키치
일본산 대두와 니시키의 맑은 지하수로 만든 유바 전문점입니다. 야들야들하고 쫄깃한 맛이 일품입니다. 기념품 으로도 훌륭합니다. 유바는 뜨겁게 데운 두유의 표면에 생기는 얇은 막을 가리킵니다.
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