교토 기온의 명물 요리 대표 맛집
전통을 자부하는 노포 식당이 구석구석 자리한 교토의 기온, 많고 많은 식당 중 우리나라 여행자들의 입맛을 저격할 식당을 알려드리겠습니다.
기온 우오케야 우
140년 역사의 미슐랭1 스타 장어 덮밥집, 구글 평점 4.0
주소 : 570-120 Gionmachi Minamigawa, Higashiyama-ku
기온에서 오랜 세월 동안 변치 않는 사랑을 받아 온 하나미코지의 노포 장어 덮밥집입니다.
간사이 방식과 달리 머리와 꼬리를 자르고 찌는 과정이 추가된 도쿄식 에도야키를 고수한 덕분에 폭신하게 부풀어 오른 장어가 입에서 살살 녹습니다.
이 집의 명물은 커다란 삼나무 통에 밥과 장어를 수북이 깔아내는 에이부츠 우오케 입니다. 장어의 간으로 맑고 담백하게 끓인 국, 키모스이 또는 된장국과 채소절임이 제공되며, 3~5인분 ( 1만 1100엔 ~ 1만 8000엔 ) 만 주문 가능 합니다.
1인분 씩 주문할 수 있는 우나동은 양에 따라 마츠 ( 4900엔) , 타케 ( 3900엔)으로 나뉩니다. 예약은 전화로만 가능하며, 예약하지 않고 먹으려면 오픈 30분 전에는 도착해서 대기표를 받아야 오래 기다리지 않을 수 있습니다.
텐슈
푸짐함이 터지는 튀김 덮밥집, 구글 평점 3.9
주소 : 244 Gionmachi Kitagawa, Higashiyana-ku
싱싱한 재료를 바삭하게 튀겨내 그릇이 꽉 차도록 듬 뿍 얹어 먹는 튀김 덮밥집 입니다.
오후 2시까지만 주문을 받는 점심 메뉴지만, 평일에도 40~50분 기다리는건 기본일 정도로 인기가 많습니다.
튀김 덮밥의 종류는 붕장어 3마리가 들어있는 아나고텐동 ( 1350엔) 붕장어 2마리와 새우1마리가 든 믹스 텐동 (1850엔), 왕새우 2마리가 든 오에비 텐동 (1950엔)등이 있고, 된장국과 절임 반찬이 함께 나옵니다.
저녁에는 튀김, 덮밥, 초밥, 디저트 등이 나오는 코스 요리 (6800엔) 전문점으로 바뀝니다.
소혼케 니신소바 마츠바 본점
감칠맛 폭발, 훈제청어 메밀국수, 구글 평점 3.9
주소 : 192 Kawabatacho. Higashiyama-ku
교토의 향토요리인 니신소바 전문점입니다.
달콤 짭조름한 양념을 바른 훈제 청어구이를 소바 위에 올려 먹는 니신소바(1870엔)는 1861년 이곳에서 최초로 고안돼 4대째 변치않는 인기를 누리고 있습니다.
100% 일본산 메밀면에 따끈따끈한 육수, 결결이부드럽게 찢기는 청어구이를 곁들인 한그릇은 교토를 기념할 만한 최고의 한끼로 손색이 없습니다.
히키니쿠토 코메 교토
특제 소고기 햄버그 맛집, 구글 평점 4.4
주소 : 363 Kiyomotocho, Hogashiyama-ku
숯불에 지글지글 구워낸 특제 소고기 햄버그가 자랑인 밥집입니다.
도쿄 키치조지에서 시작해 엄청난 입소문을 타고 2022년 10월 교토에 진출한 핫플레이스입니다.
동글게 연결된 바 석 중앙에서 뜨끈하게 구워낸 햄버그가 개인용 그릴에 올려지면, 소금,레몬,간장, 마늘 플레이크등 다양한 양념을 곁들여 밥과 된장국, 날달걀과 함께 먹습니다.
정식세트 (1600엔 )주문 시 햄버그는 1인당 3개까지 제공됩니다. 09:00부터 나눠주는 정리권(번호표)을 받은 순서대로 점심과 저녁 중 원하는 시간을 선택할 수 있으므로, 이른 아침 서둘러 방문하길 권합니다.
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