본문 바로가기
여행

타이베이의 트렌디한 신의구 맛집, 키키레스토랑, 신차오반점, 리틀트리푸드 등

by 슈필1 2024. 7. 5.
반응형

타이베이의 트렌디한 신의구 맛집, 키키레스토랑, 신차오반점, 리틀트리푸드 등

신의계획단지 내에는 타이완의 7대 백화점 그룹이 모두 모여 있어 세계에서 백화점이 가장 밀집되어 있는 럭셔리한 지역 중 하나입니다. 따라서 패션, 음식, 문화전시공연 공간, 영화관 등 문화와 오락시설이 모여 있고, 밤에는 바(bar), 클럽들이 문을 열어 타이베이 시내에서  야간 활동이 가장 왕성하고 젊은 사람들에게 매우 인기가 있는 곳입니다.

 

이번 포스팅에서는 신의계획단지에 위치한 맛집들과 카페 등을 말씀드리겠습니다.

1. 키키레스토랑(KiKi餐廳)

키키레스토랑은 우리나라 여행객들이 대만 여행시 필히 방문하는 대표 음식점 중 하나입니다. 퓨전 사천요리가 메인으로 사천성 특유의 매운 요리는 관광객들의 입맛을 사로잡았습니다.

 

가장 대표 음식은 계란두부튀김인 '노피눈육'과 밥도둑으로 불리는 '창승두'입니다. '계란두부튀김'은 두부 겉표면이 약간 노릇해질때까지 튀기는데 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다.

 

'창승두'는 파, 후추, 고추를 잘게 썰어 볶은 요리로 아삭한 식감이 일품입니다.

 

최근 신의점은 폐업하고 att 4 fun지점(ATT쇼핑몰 6층)만 운영하고 있습니다.

  • No. 12號, Songshou Rd, Xinyi District, Taipei City, 대만 110
  • 월-일 : 11:00-22:00

 

 

 

2. 신차오 반점(心潮飯店)

「신차오 반점」은 가오슝 (高雄) 에서 유명한 타이완 요리 전문점인「라오신 타이차이 (老新台菜)」 가 2 년 간 준비하여 선보인 브랜드로 타이완식 퓨전 밥요리를 주요 메뉴로 제공하며, 2021년부터 2023년까지 3년간 미쉐린 더 플레이트에 이름을 올리며 유명해졌습니다.

 

볶음밥을 메뉴의 기본으로 삼으며 튀긴 돼지 갈비를 올린 볶음밥인 파이구차오판 (排骨炒飯), 전통 중국 식 닭 요리인 산베이지를 바탕으로 한 산베이지차오판 (三杯雞炒飯), 어란과 새우가 어 우러진 우위쯔샤런차오판 (烏魚子蝦仁炒飯) 및 최고급 뉴욕식 스테이크를 올린 볶음 밥인 프라임 립 아이 스테이크 볶음밥 (頂級美國肋眼牛排炒飯)이 인기 메뉴입니다.

  • MRT 「시정부 ( 市政府) 역」 3 번 출구
  • 월 - 수 11:00-21:30,목 - 일 11:00-22:00

 

반응형

 

3. 리틀트리푸드(小小樹食)

2022년에 미쉐린 1스타, 빕 그루망에 선정된 채식 전문점입니다. 매장은 흰색 바탕에 간결한 목재 테이블과 녹색 식물들, 천장부터 바닥까지 내려오는 통유리 창문과 밝은 조명으로 꾸며져 있어 손님들이 편안한 분위기에서 식사를 할 수 있도록 하였습니다. 

 

서양 요리, 태국 요리, 퓨전 요리 등 다양한 음식을 맛볼 수 있는데, 인기 메뉴인 홍요우송화단 두부 만두(紅油皮蛋豆腐餃)는 고추 장아찌, 단호박, 피단 등으로 만들었습니다.

 

그리고 이 곳의 시그니처메뉴인 아보카도 야채모듬(小樹酪梨蔬菜)은 볼 그릇에 풍성한 제철 야채와 풍부한 아보카도가 담겨서 나오는 요리입니다. 이 밖에 디저트들도 모두 식품성 크림을 사용하여 부담없이 즐길 수 있습니다.

  • MRT 「신의안허 (信義安和) 역」 2 번 출구
  • 월 - 일 12:00-21:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)

반응형

댓글