본문 바로가기
여행

일본어 메뉴 읽기, 소바, 우동, 돈부리

by 슈필1 2023. 1. 16.
반응형

소바 메뉴 읽기 

세이로소바

 

차가운 소바 종류 

대나무 판이나 나무판 위에 올려놓은 메밀면 ( 모리소바 もりそば, 세이로소바 せいろそば ),  모리 소바위에 김을 올린것 ( 자루소바 ざるそば ) , 소스를 면에 끼얹어서 나오는 소바 ( 붓카케소바ぶっかけそば ), 마를 갈아올려 먹는 소바 ( 야마가케소바 やまかけそば 토로로소바とろろそば ), 

 

따뜻한 소바 종류  

따뜻한 국물에 먹는 기본 소바 ( 카케소바 かけそば), 양념된 유부를 얹은 소바 (키츠네소바 きつねそば ), 튀김부스러기를 얹은 소바 ( 타누키소바 たぬきそば ), 일본식 채소튀김을 얹어 먹는 소바 ( 카키아게소바 かき揚げそば ), 달걀노른자가 올려져있는 소바 ( 츠키미소바 月見そば ),

 

카키아게소바

 

어묵, 버섯,유부, 김등 다양한 토핑이 올려져 있는 소바 ( 오카메소바おかめそば ), 오리고기와 대파가 들어간 소바 ( 카모난방소바 かもなんばんそば ), 닭고기와 대파가 들어간 소바 ( 토리난방소바 とりなんばんそば )    

 

 

우동 메뉴 읽기

키츠네우동

 

우동 메뉴

가장 기본적인 우동 ( 카케우동 かけうどん ) , 양념된 유부를 얹은 우동 ( 키츠네우동 きつねうどん ) , 국물을 자작하게 끼얹은 우동 ( 붓카케우동 ぶっかけうどん ) , 튀김부스러기를 얹은 우동 ( 타누키우동 たぬきうどん ) , 고기고명을 얹은 우동 ( 니쿠우동 肉うどん ),

 

튀김을 올려먹는 우동 ( 텐푸라우동 てんぷらうどん ), 파를 듬뿍 얹은 우동 ( 네기우동 ネギうどん ) , 면수와 함께 나오는 면을 간장 베이스 소스에 찍어먹는 우동 ( 카마아게우동 釜揚げうどん ),

 

네기우동

미역고명을 얹은 우동 ( 와카메우동 わかめうどん ) , 국물없는 우동에 날달걀, 파, 깨 등을 비며먹는 우동 ( 카마타마우동 かまたまうどん ), 면과 야채등의 재료를 졸이듯 삶은 우동 ( 니코미우동にこみうどん ),  카레베이스의 우동 ( 카레우동カレーうどん ), 차가운 면을 소스에 찍어먹는 우동 ( 자루우동 ざる うどん ) , 달걀 노른자를 올려 먹는 우동 ( 츠키미우동 月見うどん ) 

 

반응형

 

돈부리 메뉴 읽기

텐동

돈부리 종류

소고기 덮밥 ( 규-동 牛丼), 돼지고기 덮밥 ( 부타동 豚丼), 돈가스 덮밥 ( 카츠동 かつ丼), 닭고기+달걀 덮밥 ( 오야코동 親子丼 ), 소고기/돼지고기 + 달걀 덮밥 ( 타닌동 たにんどん ), 튀김 덮밥 ( 텐동 丼), 해산물 덮밥 ( 카이센동海鮮丼), 참치회 덮밥 ( 마구로동 マグロ丼 ),

 

카이센동

참치회 붉은살 덮밥 ( 텟카동 てっかどん), 연어 덮밥 ( 사케동 鮭丼 ), 연어알 덮밥 ( 이쿠라동 イクラ丼 ), 연어+연어알 덮밥 ( 사케오야코동 親子丼 ), 생멸치덮밥 ( 시라스동 しらす丼 ), 장어 덮밥 ( 우나동 うな丼 )

 

시라스동

 

- 상기 내용은,  ' 미식가를 위한 일본어 안내서'의 내용을 발췌, 정리한 것입니다. -

반응형

댓글