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여행

일본어 메뉴 읽기, 이자카야, 야키니쿠, 야키토리

by 슈필1 2023. 1. 8.
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이자카야 메뉴읽기

 

 

자릿세 안주 (  오토 - 시し )

일본 술집에 들른 많은 외국인들이 가장 의아해 하는 문화가 바로 오토- 시 ( 자릿세 안주) 입니다. 대부분의 일본 이자카야는 간단한 기본 안주를 제공하고 한 사람당 300 - 500엔 정도의 자릿세를 받습니다. 보통 메뉴판 구석에 깨알같은 글씨로 그 가격이 적혀 있습니다. 자릿세를 거부할수 있는 가게도 있다고는 하지만, 현지인들도 모두가 받아들이는 자연스러운 문화인 만큼 몇 백엔의 여유로 오토-시를 즐겨보는 것도 좋을 듯 합니다. 

 

주문은 마실 것부터 , 마실 것 ( 노미모노 飲み物 )

일본의 술집에서는 마실 것을 먼저 주문하는 것이 기본입니다. 

자주 쓰이는 표현입니다.

마실것은 뭘로 하시겠습니까?

- (오) 노미모노와 나니니나사이마스까?  お飲み物は何になさいますか -

 

 

술 메뉴 읽기 

맥주 ( 비-루ビール), 생맥주 ( 나마비-루 ビール ) , 병백주 ( 빙비-루 瓶ビール ), 맥주잔 (죠키 ジョッキ) , 대 ( 다이 大 ) 중 ( 츄- 中), 소 ( 소- )

 

직접 짜는 생과즙 ( 나마시보리 生絞り), 레몬사워 ( 레몬사와- レモンサワー), 유자사워 ( 유즈사와 ゆず サワー ), 거봉사와 ( 쿄호-사와- 巨峰サワー ) , 자몽사워( 그래-프후루-츠사와-グレープフルーツ サワー) , 복숭아 사와 ( 모모사와 サワー) , 술+우롱차 ( 우-롱하이うーろんハイ) 카쿠빈 위스키+탄산 ( 카쿠하이보-루 カクハイボール), 위스키+진저에일 ( 진쟈-하이보루 ジンジャーハイボール), 

 

 

일본식 청주 ( 니혼슈 日本酒), - 쌀로 빚은 일본식 청주입니다.

쌀과 누룩으로만 만듦 ( 쥰마이 純米 ) , 정미율 50% 이하 ( 다이긴죠- 大吟醸 ) , 정미율 50~60 % ( 긴죠 吟醸 ), 정미율 60~ 70% ( 혼죠-조 本釀造 ), 쌉쌀한 맛 ( 카라쿠치 辛口 ), 달콤한 맛 ( 아마쿠치 甘口 ),  

 

일본식 소주 (쇼-츄 焼酎), - 곡물을 원재료로 하는 증류주입니다. 

고구마소주( 이모쇼-츄 芋焼酎), 보리소주 ( 무기쇼-츄 焼酎), 온더록스 (온자롯쿠 オンザロック), 소주+물 ( 미즈와리 わり) 소주 + 따뜻한 물 ( 오유와리お湯わり) 

 

 

술과 음료를 무한 리필 ( 노미호다이 飲み放題 )

규모가 있는 체인형 이자카야중에는 정해진 시간 동안 술과 음료를 무한 리필 해주는 노미호다이 라는 시스템이 있습니다. 일종의 시간제 술 뷔페로 1인당 1,000엔 - 3,000엔 정도 받습니다. 주량이 적거나 속도가 느린 사람에게는 비추천입니다.

 

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야키니쿠 메뉴 읽기 

 

 

소고기 종류 읽기

갈비 ( 카루비カルビ ), 우설 (규-탄ぎゅうタン ), 등심 ( 로-스ロース ) , 안창살 ( 하라미ハラミ) , 부채살 ( 미스지ミスジ ) , 내장, 곱창류( 호르몬ホルモン) , 양곱창 ( 미노ミノ) , 간 (레바レバー )  

 

돼지고기 종류 읽기 

삼겹살 ( 부타바라ぶたバラ) , 항정살 ( 톤토로 豚トロ). 목살 ( 카타로-스肩ロース) 비엔나소시지( 윈나-소-세-지 ウィンナーソーセージ

 

해산물, 야채 종류 읽기

가리비 ( 호타테 ホタテ), 오징어 ( 이카イカ) , 새우 ( 에비エビ ) , 피망 ( 피-망ピーマン ), 옥수수 ( 토-모로코시トウモロコシ ) , 콘버터 ( 콘-바타- コーンバター ) , 양배추 ( 캬베츠キャベツ ) 

 

곁들임 메뉴 읽기 

상추, 오이 등을 넣은 겉절이 샐러드 ( 쵸레기사라다 チョレギ サラダ ) , 상추 ( 산츄 サンチュ), 나물 ( 나무루ナムル ) , 공기밥 ( 고항ごはん ) , 

 

기본 양념

양념(타레 タレ), 소금(시오 ), 소금+파 ( 네기시오ネギ塩 )

 

고기의 레벨 

최상(고쿠죠ごくじょう), 특상 ( 토쿠죠 特上 ), 특선 ( 토쿠센 特選 ) , 상 (죠-

 

 

야키토리 메뉴 읽기 

 

 

닭꼬치 메뉴 읽기

닭다리살 ( 모모モモ), 닭다리살 + 대파꼬치 ( 네기마ねぎ間 ), 닭가슴살 ( 사사미 ささみ), 닭목살 ( 세세리せせり), 닭껍질 ( 토리카와とりかわ), 염통 ( 하츠 ハツ), 간 ( 레바 レバー) 닭똥집 ( 스나기모 すなぎも), 닭연골 ( 난코츠軟骨), 닭날개 ( 테바사키 手羽先), 다진 닭고기 완자 ( 츠쿠네 つくね), 

 

 채소 꼬치

맵지않은 파란 고추 ( 시시토 シシトウ ), 은행 ( 긴난ギンナン ), 토마토 ( 토마토トマト), 대파 ( 나가네기ねぎ ), 아스파라거스 베이컨 말이 ( 아스파라베콘 アスパラベーコン ), 팽이버섯 ( 에노키 えのき), 새송이 버섯 ( 에린기エリンギ), 마늘 ( 닌니쿠ニンニク)

 

 

대표안주 

풋콩 ( 에다마에 枝前 ),  닭튀김 ( 카라아게 唐揚げ), 닭연골튀김 ( 난코츠 카라아게軟骨唐揚げ ), 감자샐러드 ( 포테토 사라다 ポテトサラダ) , 감자튀김 ( 포테포후라이 ポテトフライ) ,소힘줄조림 ( 규-스지니코미 牛すじにこみ), 임연수 구이 ( 홋케야키ほっけ焼き), 야채절임 ( 츠케모노 漬物 ), 일본식 된장을 곁들인 오이 ( 모로큐- もろきゅう) ,시저샐러드 ( 시-쟈-사라다 シーザーサラダ

 

반찬을 올려 차를 부어 먹는 밥 ( 오차즈케お茶漬け ) , 구운 주먹밥 ( 야키오니기리 焼きおにぎり) , 생선회 모둠 ( 사시미 모리아와세 刺身盛り合わせ) , 일본식 연두부 튀김 ( 아게다시토-후あげだし豆腐 ), 계란말이 ( 타마고야키玉子焼き

 

 

- 상기 내용은,  ' 미식가를 위한 일본어 안내서' 의 내용을 발췌, 정리한 것입니다. -

 

 

 

 

 

 

 

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