스시 메뉴 읽기
흰살 생선
광어(히라메 ヒラメ), 도미( 타이 タイ), 금눈돔(킨메다이 キンメダイ), 줄무늬전갱이(시마아지 しまアジ), 방어(부리ブリ), 잿방어( 칸파치 カンパチ), 농어( 스즈키 スズキ), 광어, 가오리 등의 지느러미( 엔가와えんがわ)
붉은살 생선
참치붉은살( 마구로아카미 まぐろ赤身), 참치중뱃살 (츄-토로 ちゅうとろ), 참치대뱃살 ( 오-토로 大とろ), 다진 참치+ 파 ( 네기토로 ネギとろ), 가다랑어 ( 카츠오カツオ)
등푸른 생선
정어리( 이와시いわし), 고등어(사바 サバ), 전갱이( 아지 アジ), 전어( 코하다こはだ), 꽁치( 산마さんま), 학꽁치( 사요리 さより)
그 밖의 생선
연어(사-몬サーモン), 뱅어(시라우오しらうお), 장어( 우나기 うなぎ), 붕장어( 아나고 あなご),
새우 & 게
새우(에비 えび), 단 새우(아마에비 甘えび), 도화새우(보탄에비 ぼたんえび), 게(카니カニ)
오징어 & 문어
오징어(이카 いか), 갑오징어( 코-이카 こういか), 한치(야리이카 やりいか), 문어(타코 たこ)
조개류
가리비( 호타테 ほたて), 새조개(토리카이 とりがい), 키조개(타이라가이 たいらがい), 소라(사자에 さざえ), 전복(아와비 あわび)
알 & 내장
연어알( 이쿠라 いくら), 성게알( 우니 うに), 청어알( 카즈노코 かずのこ), 게장( 카니노미소 かにのみそ)
그 밖의 재료
달걀(타마고 たまご), 샐러드(샐러드 サラダ), 참치캔(츠나 ツナ), 유부초밥(이나리즈시 いなり寿司)
기타
살짝 구운(아부리 あぶり), 간장 등에 절인 ( 츠케 つけ), 초생강(가리 ガ り),
스시 맛있게 먹는 법
가장 일반적인 것은 밥 (샤리 シャリ) 부분이 아닌 위에 얹은 재료 (네타 ネタ)를 간장에 찍어먹는 것입니다. 밥에 간장이 닿으면 순식간에 밥알 사이로 간장이 스며들어 짠맛이 강해지기 때문입니다. 네타의 양 끝을 간장에 살짝 찍어 드시기 바랍니다.
먹는 순서는 흰살생선 - 붉은살 생선 - 등 푸른 생선/ 양념 생선 - 김 말이 초밥 - 달걀 초밥이 가장 이상적이라고 합니다.
라멘 메뉴 읽기
라멘
소금라멘 ( 시오 라-멘 塩ラーメン), 간장라멘 ( 쇼-유라-멘 醤油ラーメン), 된장라멘 ( 미소라-멘 味噌ラーメン), 돼지뼈 육수라멘 ( 돈코츠 라-멘 豚骨ラーメン), 일본식 탄탄멘 (탄탄멘 タンタンメン), 찍어먹는 라멘 (츠케멘 つけ麺)
토핑
양념달걀 ( 아지츠케타마고 味付けたまご ), 반숙달걀 ( 한쥬쿠타마고 半熟たまご), 양념 돼지고기 ( 챠-슈 チャーシュー), 숙주나물 (모야시もやし ), 죽순 절임 (멘마 メンマ), 마늘 ( 닌니쿠 ニンニク), 파 (네기 ネギ), 김 (노리 のり), 스위트콘 (콘-コーン)
사이드 메뉴
일본식 군만두 (교-자 餃子), 중국식 볶음밥( 차-항 炒飯)
면 익힘 정도 ( 카타사 硬さ )
잘 익혀 매우 부드러움 ( 바리야와 ばりやわ), 부드러움 ( 야와 やわ), 보통 (후츠- ふつう), 딱딱함 ( 카타 かた), 덜 익혀 꽤 딱딱함 ( 바리카타 ばりかた)
국물의 진한 정도
진하게 ( 콧테리 こってり), 담백하게 ( 앗사리 あっさり)
면 추가 부탁드립니다. 카에다마 오네가이사마스 替(え)玉お願いします
전부 보통으로 해주세요
젠부 후츠-데 오네가이시마스 全部普通でお願いします
- 상기 내용은, ' 미식가를 위한 일본어 안내서'의 내용을 발췌, 정리한 것입니다. -
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