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미식탐구

사케 추천 1

by 슈필1 2022. 10. 19.
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사케 추천 1

 

덴슈 도쿠베츠준마이슈

1.  덴슈 도쿠베츠준마이슈

     -. 원산지 : 아오모리현,  제조사 : 덴슈

     -. 정미율 : 55%,  알코올도수 : 15.5%

     -. 일본주도 : +3,  산도 : 1.5

     -. 추천 음용법 : 상온, 누루칸

     -. 특징 : 아오모리현 주조호적미인 하나후부키를 사용하며 쌀의 감칠맛이 풍부합니다. 식사를 방해하지 않고 자연스럽게 어우러지는 식중주의 표본 같은 사케입니다. 준마이 답지 않은 경쾌한 느낌과 깔끔한 목넘김으로 한 모금하면 강한 여운이 남습니다.

 

남부비진 심백 야마다니시키 준마이다이긴죠

2.  남부비진 심백 야마다니시키 준마이다이긴죠

     -. 원산지 : 이와테현,  제조사 : 남부비진

     -. 정미율 : 50%,  알코올도수 : 16.5%

     -. 일본주도 : +2,  산도 : 1.4

     -. 추천 음용법 : 상온, 누루칸

     -. 특징 : 주조호적미의 대표 특징인 심백을 본뜬 디자인이 인상적입니다. 야마다니시키를사용했으며 화려한 향과 부드러운 맛의 밸런스가 좋습니다.

 

만사쿠노하나 긴마루 준마이긴죠

3.  만사쿠노하나 긴마루 준마이긴죠

     -. 원산지 : 아키타현,  제조사 : 만사쿠노하나

     -. 정미율 : 55%,  알코올도수 : 15%

     -. 일본주도 : +4,  산도 : 1.4

     -. 추천 음용법 : 레이슈, 누루칸

     -. 특징 : 아키타의 주조호적미인 ‘사케코마치’를 사용하여 품질은 준마이긴죠급이나 가격은 낮춘 고품질 일상주입니다. 병저장 저온숙성으로 전체적인 맛이 조화롭고 매우 부드러우며 한 모금 후에는 단맛을 부드러운 산미를 느낄 수 있습니다. 그리고, 1689년 창업한 아키타의 대표 양조장인 히노마루양조장에서 주조되었습니다.

 

우라카스미 젠 준마이긴죠

4.  우라카스미 젠 준마이긴죠

     -. 원산지 : 미야기현,  제조사 : 우라카스미

     -. 정미율 : 50%,  알코올도수 : 15.2%

     -. 일본주도 : +1,  산도 : 1.3

     -. 추천 음용법 : 레이슈, 히야

     -. 특징 : 은은한 긴죠향과 부드러운 촉감 등 전체적인 밸런스가 좋아 마실 때 상쾌함을 느낄 수 있습니다. 해산물과 궁합이 잘 맞으며 전미 니혼슈 긴죠부문 품평회에서 수차례에 걸친 수상 경력도 가지고 있습니다.

 

 

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쥬욘다이 혼마루 히덴타마가에시

5.  쥬욘다이 혼마루 히덴타마가에시

     -. 원산지 : 야마가타현,  제조사 : 쥬욘다이

     -. 정미율 : 55%,  알코올도수 : 15%

     -. 일본주도 : +1,  산도 : 1.2

     -. 추천 음용법 : 레이슈, 히야

     -. 특징 : 주욘다이는 맑고 상쾌한 가라구치에서 진하고 깊이 있는 우마구치로 사케의 유행을 변화시킨 주인공입니다. 고급스러운 과일 향과 가볍고 싱그러운 단맛이 있으며 진하지만 세련된 사케입니다.

 

히로키 토쿠베츠준마이

6.  히로키 토쿠베츠준마이

     -. 원산지 : 후쿠시마현,  제조사 : 히로키

     -. 정미율 : 누룩쌀 50% 가케마이 55%,  알코올도수 : 16.3%

     -. 일본주도 : +2,  산도 : 1.7

     -. 추천 음용법 : 레이슈, 히야

     -. 특징 : 앞서 말씀드린 주욘다이의 혼마루와 쌍벽을 이룬다고 말씀드릴 수 있습니다. 누룩쌀과 고햐쿠만고쿠/가케마이를 원료로 사용하며 고햐쿠만고쿠를 사용해 화려하고 쌀의 단맛이 진하게 남지만 뒷맛은 상쾌함을 줍니다.

 

이즈미바시 준마이다이긴죠

7.  이즈미바시 준마이다이긴죠

     -. 원산지 : 카나가와현,  제조사 : 이즈미바시

     -. 정미율 : 48%(편평정미),  알코올도수 : 16%

     -. 일본주도 : +5,  산도 : 1.7

     -. 추천 음용법 : 레이슈, 히야

     -. 특징 : 정미율은 높지만 준마이슈다운 향이 느껴지며, 현지 자연농법으로 재배한 야마다니시키를 사용하여 맛에 자연스러움과 부드러움이 있습니다. 사케잔이 아닌 와인글라스에 마시면 그 풍미를 더욱 느낄 수 있습니다.

 

 

소우호마레 기모토시코미 준마이다이긴죠

8.  소우호마레 기모토시코미 준마이다이긴죠

     -. 원산지 : 도치기현,  제조사 : 소우호마레

     -. 정미율 : 45%,  알코올도수 : 16%

     -. 일본주도 : +3~4,  산도 : 1.6

     -. 추천 음용법 : 레이슈, 히야, 누루칸

     -. 특징 : 복수년도의 숙성주를 블렌딩하여 다양한 맛이 있으며 우아합니다. 전통적인 주모를 만드는 방법인 기모토 제법을 사용하여 특유의 차분하고 깊은 맛과 함께 산미를 느낄 수 있습니다. 가이세키 요리나 고급 프랑스 요리에 잘 어울립니다.

 

 

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