사케 추천 1
1. 덴슈 도쿠베츠준마이슈
-. 원산지 : 아오모리현, 제조사 : 덴슈
-. 정미율 : 55%, 알코올도수 : 15.5%
-. 일본주도 : +3, 산도 : 1.5
-. 추천 음용법 : 상온, 누루칸
-. 특징 : 아오모리현 주조호적미인 하나후부키를 사용하며 쌀의 감칠맛이 풍부합니다. 식사를 방해하지 않고 자연스럽게 어우러지는 식중주의 표본 같은 사케입니다. 준마이 답지 않은 경쾌한 느낌과 깔끔한 목넘김으로 한 모금하면 강한 여운이 남습니다.
2. 남부비진 심백 야마다니시키 준마이다이긴죠
-. 원산지 : 이와테현, 제조사 : 남부비진
-. 정미율 : 50%, 알코올도수 : 16.5%
-. 일본주도 : +2, 산도 : 1.4
-. 추천 음용법 : 상온, 누루칸
-. 특징 : 주조호적미의 대표 특징인 심백을 본뜬 디자인이 인상적입니다. 야마다니시키를사용했으며 화려한 향과 부드러운 맛의 밸런스가 좋습니다.
3. 만사쿠노하나 긴마루 준마이긴죠
-. 원산지 : 아키타현, 제조사 : 만사쿠노하나
-. 정미율 : 55%, 알코올도수 : 15%
-. 일본주도 : +4, 산도 : 1.4
-. 추천 음용법 : 레이슈, 누루칸
-. 특징 : 아키타의 주조호적미인 ‘사케코마치’를 사용하여 품질은 준마이긴죠급이나 가격은 낮춘 고품질 일상주입니다. 병저장 저온숙성으로 전체적인 맛이 조화롭고 매우 부드러우며 한 모금 후에는 단맛을 부드러운 산미를 느낄 수 있습니다. 그리고, 1689년 창업한 아키타의 대표 양조장인 히노마루양조장에서 주조되었습니다.
4. 우라카스미 젠 준마이긴죠
-. 원산지 : 미야기현, 제조사 : 우라카스미
-. 정미율 : 50%, 알코올도수 : 15.2%
-. 일본주도 : +1, 산도 : 1.3
-. 추천 음용법 : 레이슈, 히야
-. 특징 : 은은한 긴죠향과 부드러운 촉감 등 전체적인 밸런스가 좋아 마실 때 상쾌함을 느낄 수 있습니다. 해산물과 궁합이 잘 맞으며 전미 니혼슈 긴죠부문 품평회에서 수차례에 걸친 수상 경력도 가지고 있습니다.
5. 쥬욘다이 혼마루 히덴타마가에시
-. 원산지 : 야마가타현, 제조사 : 쥬욘다이
-. 정미율 : 55%, 알코올도수 : 15%
-. 일본주도 : +1, 산도 : 1.2
-. 추천 음용법 : 레이슈, 히야
-. 특징 : 주욘다이는 맑고 상쾌한 가라구치에서 진하고 깊이 있는 우마구치로 사케의 유행을 변화시킨 주인공입니다. 고급스러운 과일 향과 가볍고 싱그러운 단맛이 있으며 진하지만 세련된 사케입니다.
6. 히로키 토쿠베츠준마이
-. 원산지 : 후쿠시마현, 제조사 : 히로키
-. 정미율 : 누룩쌀 50% 가케마이 55%, 알코올도수 : 16.3%
-. 일본주도 : +2, 산도 : 1.7
-. 추천 음용법 : 레이슈, 히야
-. 특징 : 앞서 말씀드린 ‘주욘다이’의 혼마루와 쌍벽을 이룬다고 말씀드릴 수 있습니다. 누룩쌀과 고햐쿠만고쿠/가케마이를 원료로 사용하며 고햐쿠만고쿠를 사용해 화려하고 쌀의 단맛이 진하게 남지만 뒷맛은 상쾌함을 줍니다.
7. 이즈미바시 준마이다이긴죠
-. 원산지 : 카나가와현, 제조사 : 이즈미바시
-. 정미율 : 48%(편평정미), 알코올도수 : 16%
-. 일본주도 : +5, 산도 : 1.7
-. 추천 음용법 : 레이슈, 히야
-. 특징 : 정미율은 높지만 준마이슈다운 향이 느껴지며, 현지 자연농법으로 재배한 야마다니시키를 사용하여 맛에 자연스러움과 부드러움이 있습니다. 사케잔이 아닌 와인글라스에 마시면 그 풍미를 더욱 느낄 수 있습니다.
8. 소우호마레 기모토시코미 준마이다이긴죠
-. 원산지 : 도치기현, 제조사 : 소우호마레
-. 정미율 : 45%, 알코올도수 : 16%
-. 일본주도 : +3~4, 산도 : 1.6
-. 추천 음용법 : 레이슈, 히야, 누루칸
-. 특징 : 복수년도의 숙성주를 블렌딩하여 다양한 맛이 있으며 우아합니다. 전통적인 주모를 만드는 방법인 기모토 제법을 사용하여 특유의 차분하고 깊은 맛과 함께 산미를 느낄 수 있습니다. 가이세키 요리나 고급 프랑스 요리에 잘 어울립니다.
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